Mon panier
Aucun article
0

Bédarrides - Vaucluse
Contactez-nous

Good’Amande

Notre unité de cassage

 

De la naissance d'un projet ....

 

Après avoir lancé notre atelier de transformation, nous avons voulu développer l'atelier amandes sur l'entreprise pour être plus autonome et maitriser notre production de A à Z. Nous avons donc réfléchi au projet d'une unité de cassage à amandes.

En effet, il en existe très peu en France et il est difficile de trouver un professionnel pour ce type de prestation. Beaucoup de producteurs vont en Espagne faire casser leurs amandes sans être sur de récupérer leur production.

Nous ne voulions pas de cela. Soucieux de produire de l'amande de Provence de qualité, il était impensable pour nous de casser en Espagne et de repartir avec des amandes dont la traçabilité n'était pas certaine.

 

Ainsi nous nous sommes lancés dans notre propre cassoir. Comme il n'existait aucun fabricant français, nous avons d'abord démarché des constructeurs mondiaux. Finalement, après réflexion, nous nous sommes de nouveau tournés vers la société FLDI, basée à La Force dans l'Aude. Ensemble, nous avons travaillé et muris ce projet pour se lancer dans la réalisation.

...à l'installation de la casserie

Fin 2018, le projet passe enfin à la réalisation. La confection de l'unité de cassage se passe au sein du groupe FLDI. Une fois le cassoir en lui même monté, les premiers essais sont réalisés début janvier 2019 et ils sont plus que prometteurs!

 

Notre cassoir est réalisé en inox alimentaire pour garantir le produit fini et est équipé d'un calibrage en sortie pour les amandes.

Par ici la vidéo!

Notre unité de cassage sera prête et installée fin août début septembre 2019. Nous pourrons ainsi commencé le cassage des amandes dès la récolte de cette année.

Ce cassoir est bien sur destiné à notre production, mais nous allons faire de la prestation de service pour tous les producteurs d'amandes qui souhaitent faire casser leur amandes en France et avoir une traçabilité de leur produit.

De plus, nous allons labellisés l'unité de cassage en Bio pour permettre aux producteurs engagés en AB de pouvoir casser leurs amandes bio.

 

Prestation de Cassage

Enfin notre cassoir est installé et en marche depuis septembre 2019! Notre unité est à destination des autres producteurs d'amandes pour de la prestation de cassage. Nous effectuons le cassage, le tri et le calibrage de vos amandes.

Notre cassoir est ouvert du lundi au vendredi et nous recevrons uniquement sur RENDEZ-VOUS pour pouvoir casser au mieux et dans les meilleurs délais!

Ainsi, producteurs d'amandes, si vous êtes intéressés pour de la prestation de cassage, n'hésitez pas à nous contacter par mail ou par telephone pour prendre rendez-vous et nous demander les CGV avec le détail de la prestation.

Ce site utilise des cookies destinés à optimiser votre expérience sur ce site et à vous proposer des offres correspondant à vos centres d’intérêt. En naviguant sur ce site, vous consentez à l’utilisation de ces cookies.
J’ai compris